您当前的位置 :文化经典 > 揭密江西 正文

于都发现一处约三公里连片古窑址群 疑为唐宋时期

发布时间: 2008-12-29 10:52

    江西省于都县日前在该县贡江镇上窑村发现一处约3公里连片古窑址群。经文物专家现场考察,初步判断这些古窑址群源自唐宋时期。

    据了解,该古窑址群是于都县在第三次全国文物普查工作中发现的。古窑址群位于距离于都县城约5公里的贡江镇上窑村。窑址濒临梅江河,在南北长约3公里,宽约1公里的范围内,分布有唐宋古窑址20多座。窑址呈馒头形,缓坡堆积,陶瓷片堆积达6米厚。窑址主要烧造青瓷和陶器,其中以罐类居多。

    江西省赣州市文物局局长韩振飞经实地考察认为,上窑村唐宋古窑址数量多,分布密集,堆积层丰富,是目前赣南发现的最大唐宋窑址群。(完)

稿源: 新华网

作者: 周科 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。