您当前的位置 :文化经典 > 科技探索 正文

河南汝阳发现巨型恐龙化石

发布时间: 2008-12-12 15:39

  在汝阳县刘店乡郝岭村,工作人员在清理大型恐龙化石(12月9日摄)。

  河南省汝阳县恐龙化石发掘近日又有重大进展,在汝阳县刘店乡发现了成片密集化石区,出土的恐龙化石形体巨大,粗壮异常,其中最大的一块长3.3米、宽2.3米。经专家认定,这块巨型恐龙化石比2007年7月命名的亚洲最大恐龙化石“汝阳黄河巨龙”大很多,究竟属于什么恐龙属种还需进一步研究确定。新华社记者 王颂 摄

  在汝阳县刘店乡史家沟村,工作人员发掘出一块长3.3米,宽2.3米的恐龙骨骼化石(12月1日摄)。新华社记者 王颂 摄

  在汝阳县刘店乡圣水沟村,工作人员将挖掘出的大型恐龙化石经过科学分割后打上石膏,以便妥善保存(12月1日摄)。新华社记者 王颂 摄

稿源: 新华网

作者: 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。