您当前的位置 :文化经典 > 科技探索 正文

成吉思汗贝子府后裔家谱公之于世

发布时间: 2008-11-17 14:33

    新华网呼和浩特11月15日电 近日,成吉思汗贝子府后裔家谱公之于世。

    这部家谱是由成吉思汗第32代世孙、内蒙古自治区敖汉旗原政协副主席鲍枫珊通过查阅、研究大量的清史及相关资料,用3年多时间编辑完成的,现已被内蒙古赤峰市图书馆收藏。

    据鲍枫珊介绍,这部家谱分3部9章,50余万字,记载了蒙元史记、王公世系、家谱及史实等,从成吉思汗先祖孛儿帖赤那起至也速该巴特尔,从成吉思汗到元朝十五帝、十五代达延车臣汗、二十四代敖汉部贝子府罗卜藏,直到三十代贝子府德王德色赖托布。家谱中还详细记载了贝子府后裔1000多人的家庭状况、工作简历、联系方式等内容,并附有不同时期的彩色及黑白照片。

稿源: 新华网

作者: 宋景军 付占营 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。