您当前的位置 :文化经典 > 古玩珍品 正文

奥运会后币市复苏

发布时间: 2008-11-12 15:32

  举世瞩目的2008年北京奥运会已胜利落下帷幕,全世界的目光聚集北京,奥运会不仅仅是体育健儿的竞技场,更是众多企业比拼商业能力的舞台。针对币市而言,一边是如火如荼的奥运会赛事,一边是激烈竞争的币市。在奥运结束之后,整个钱币市场将走向何方?有哪些因素可以来推动币市继续朝着可持续发展的道路稳健前进?这是金币经销商及广大钱币收藏爱好者所关注的一个问题。

  奥运引领币市新潮流

  在奥运会之前乃至奥运会期间,币市商机多多,如何借奥运“东风”展现中国金币的品牌实力,吸引消费者眼球,是各金币经销商的重头戏。随之而来的就是各种奥运题材的贵金属纪念币、金银条(砖)及衍生产品的大量面市,对于广大钱币收藏者及消费者而言,他们渴望购买到品质更高,具有一定的收藏和投资价值的真金实银的币品,获得更大的收藏、鉴赏、投资价值,从而使消费者的基本需求得到最大限度的满足。

  另一方面,最明显的体现就是奥运理念的深入人心,它将使得众多钱币爱好收藏者在今后的购币过程中,更多地重点考虑其币的集藏性、艺术性、纪念性的奥运领先产品。从这个层面上讲,奥运对币市具有一定的促进作用,各金币经销商也有意借奥运题材来推动整个币市。

  奥运会后币市将回归常态

  事实上,决定币市走势的还是整体经济走势,而奥林匹克精神对相关的金银币产品及销售,同样也起到了一个拉动作用。在奥运会之前,奥运会贵金属纪念币的发行上市,也起到了一个很强的示范作用。今年奥运会贵金属纪念币第3组及奥运会纪念钞等相继上市,使得整个币市奥运题材琳琅满目,价格体系不堪负重,加上今年币市行情不是太好,或多或少地影响了整个币市。

  奥运会后,便是币市的“回归”复苏期,如何在此期间把握币市跳动的脉搏,使币市尽快步入正轨,是目前币市最需要解决的问题。为此,笔者认为:无外乎从两个方面去考虑,第一要进一步探索、挖掘有纪念性和收藏性金银币题材的开发,不断提高设计和工艺水平,为广大收藏者和投资者提供艺术藏品、精品。第二要充分利用和发挥中国金币特许零售商和中国金币品牌的知名度,加大和发展终端客户,努力培育和壮大区域集藏队伍,促使各经销商提高自身经营素质,增强自身的市场竞争能力,进一步规范和完善分销渠道的销售行力、价格行为,使其营造一个良好的市场销售氛围。

稿源: 江南都市报

作者: 张洁 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。