您当前的位置 :文化经典 > 古玩珍品 正文

票证的回忆(图)

发布时间: 2008-11-12 15:32

  风雨30年,弹指一挥间。30年前,我们吃穿用都得凭一张张票证。对今天的年轻人来说,这一切是难以置信的,但这确确实实曾发生在我们这片土地上!如果不是改革开放,今天我们每人手中恐怕仍会拿着票证。

 
  当时我们去商店买东西,差不多都要票。吃的要粮票,喝的要酒票,抽的要烟票,穿的要布票,买鞋子也要鞋票,洗的要肥皂票,戴的要手表票,买糖要糖票,买食油要油票,买豆干要豆干票,买自行车要自行车票,买缝纫机要缝纫机票,还有买副食品要购货券,买纺织品要购货券,出国要毛料、呢子票、箱子票、皮鞋票等等。

  一晃三十年过去了,现在商场超市里穿的、吃的、盖的、用的应有尽有,动辄要用粮票、布票、工业券的年代早已成为历史了。

稿源: 大江网-江南都市报

作者: 傅国华 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。