您当前的位置 :文化经典 > 休闲驿站 正文

春若有情

发布时间: 2008-11-12 15:16

  在江南,春天是越来越短暂了。前几日气温飙升到30多℃,时令好像一下子从冬入夏。好在还有不忍龟缩回西伯利亚的寒潮,时不时地卷起沙尘暴饮马江南,提醒人们这还是春天,因为她长着一张娃娃脸。

  全球气候变暖似乎是不可逆转的趋势,这个趋势必然使夏天的时间更长。珍惜春光,以后也许不再是一句励志的话了。只缘那时候,我们唯有怀念春天。

  珍惜当下,只爱眼前人吧,因为现在还有春天。

  春若有情春亦老。现在是四月,理论上来说最暧昧的季节到了。柳絮温柔无比地飘荡,流浪猫肆无忌惮地叫唤,春的到来使时尚美女的玉腿像纸里的火再也包不住,倏忽间满大街已经裙裾飘飘。原来世间万事万物都受荷尔蒙控制,哪个少男不钟情?哪个少女不怀春?你搭上开往春天的地铁,我和春天有个约会。

  这个时令的风水、气候与土壤,都适合惊蛰、开花与发生爱情。所以,到这个季节男人会觉得特别心旷神怡,大饱眼福,然后就是蠢蠢欲动。在过去的43年,美国人每到春天就会推出《泳装特刊》,以这样一种方式来传递春意,一大群身着性感比基尼的姑娘在沙滩上宣告新一轮时尚狂潮的发轫。今年的主题是音乐,于是刚刚在格莱美音乐大奖中抱走九座奖杯的碧昂斯,宽衣解带唤醒春天。

  这个季节,在黄得让你炫目的油菜花地,花粉们奋不顾身地寻找雌蕊;而城市的上空,飘逸的细雨甜丝丝的,都是爱情的湿。有人宣言:在春天,不牵手,就失落;不接吻,就口渴;不拥抱,就空洞;不恋爱,就失态。

  就连春天的两会,也染上了时尚的气息。政协委员、中国美容时尚报的张晓梅提出,我们要将“妇女节”翻译成“女人节”。呵呵,当政治的“妇女节”,成为时尚“女人节”,肯定能够拉动消费!这是女人的智慧,也是女人的力量,她们的春心,经常能不留痕迹就桃花满天红。

  仲春的一天,你告别了家人和好友,来到一个风景宜人的偏僻山村,对当地的自然景色和纯朴的生活产生了浓厚的兴趣。这儿的一切如天堂般美好:青山幽谷、晨曦暮霭、村童幼女、油菜花开……你感到宛如生活在世外桃源,忘掉了一切烦恼。没想到你邂逅了一位有着紫丁香般幽怨的姑娘,于是,你有了少年维特的烦恼。嘿嘿,这就是春天。

稿源: 江南都市报

作者: 吴志刚 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。