您当前的位置 :文化经典 > 古玩珍品 正文

文化名家黄裳义拍《劫余古艳》已拍出2461元(图)

发布时间: 2008-09-17 14:31

 



署有黄裳签名及“为汶川”的线装影印本《劫余古艳》

    昨天是海上文化名家黄裳著作赈灾义拍的第一天,到晚上,署有黄裳签名及“为汶川”几个大字的黄裳线装影印本《劫余古艳》上下两册在孔夫子旧书网已有六七十人竞拍,被叫出2461元(起拍价1元)的高价,《过去的足迹》被叫出481元,这些价格还将被不断刷新,一些参加竞拍者将义拍形容为“黄裳书迷的饕餮盛宴”。

    在家中整理待拍著作的黄裳对早报记者表示,在汶川地震发生后,他一直想为灾区做些事件,这次拍卖他捐出了不少珍藏多年的书籍,除线装影印本《劫余古艳》外,还包括《前尘梦影新录(手稿本)》、《过去的足迹》(毛边本)、《清代版刻一隅》初印本及增订本,共有16种,每册书他都写有题跋,或长或短,其中《来燕榭书札》(毛边本)扉页写道:“我平生写信甚多,皆未留底,此册皆友人之好事者所存,一鳞片爪……亦可存也,留毛边本数册自存,今以之付拍卖,以为赈灾涓埃之助,自愧力薄,只有此耳。”

    据悉,此次义拍在孔夫子旧书网将为期10天,今天开始竞拍的是《清代版刻一隅》初印本。

稿源: 东方早报

作者: 顾维华 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。