您当前的位置 :文化经典 > 揭密江西 正文

宜春发现九里岗古城遗址 年代为西周至春秋晚期

发布时间: 2008-09-17 14:17

  记者日前从宜春市文化局获悉,在今年8月的第三次全国文物普查中,我市发现一处西周早期至春秋晚期的古城遗址——九里岗城址。

  据介绍,九里岗城址位于靖安县仁首镇、奉新县干洲镇交界处,北潦河南北支流在此交汇。城址呈长方形,分内、外城,总面积约30万平方米。四面城垣轮廓清楚,保存相对完好,局部还有城门迹象,城墙高度从3米至20米不等。从城垣的断面看,有人工堆筑的痕迹。九里岗城址是在奉新县县级文物保护单位河北山遗址基础上的考古发现,河北山遗址是其内城。

  九里岗城址是我省至今发现的先秦时期较大城址之一,对研究江西古代文明发展进程具有重要价值。

稿源: 宜春新闻网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。