您当前的位置 :文化经典 > 揭密江西 正文

瑞昌发现清代“将军府”

发布时间: 2008-09-02 16:06

  近日,瑞昌市发现了一座保存较为完整的清代民居“敦彝堂”,其建筑风格与工艺受到专家们的肯定与赞扬。保护开发利用“敦彝堂”对研究近代建筑史和开发旅游资源有着十分积极的意义。

  “敦彝堂”又称“将军府”,建于清嘉庆13年,至今已有200多年历史,是清代武举何杰的故居。“敦彝堂”共由四大部分组成,即官厅、寿厅、客堂、文昌阁等。整个民居的装饰工艺,除取材花鸟、花卉图案外,还吸收了民间传统戏曲和民间故事的营养,彰显出江南民居特色。

稿源: 江西日报

作者: 何深宝 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。