您当前的位置 :文化经典 > 休闲驿站 正文

金鸡百花电影节落户南昌 明年电影众星闪耀洪城

发布时间: 2008-08-04 11:17

 8月3日,笔者获悉,中国电影家协会在7月14日对南昌的基础设施考察后,于近日作出了批复,同意南昌市作为2009年第18届金鸡百花电影节的举行城市。这意味着我国电影界规模最大、奖项最高的金鸡百花电影节正式落户南昌。

 分别创办于1962年和1981年的大众电影百花奖和中国电影金鸡奖是两项全国性文艺大奖,也是我国电影界历史最长、规模和影响最大的两大奖项。两大奖项已成为电影艺术家的摇篮,从这个舞台走出了陈冲、刘晓庆、潘虹、张艺谋、巩俐、章子怡等一代代优秀的电影人才。从1992年起,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖双奖颁奖活动改办为中国金鸡百花电影节。从2005年开始,金鸡奖和百花奖隔年轮流评选,金鸡百花电影节还是每年举办。从2005年第25届金鸡奖评选开始,奖项首次向港台影片演员开放,成龙成为首个获金鸡最佳男主角的香港演员。金鸡奖主要由专业评委进行评定,百花奖则由群众评议,2009年将揭晓的是第27届中国电影金鸡奖获奖情况。

 对于中国电影家协会批复同意第18届金鸡百花电影节在南昌市举行的消息,笔者同时得到了南昌市委宣传部的证实。该部门有关人士说,目前他们正在着手拟写第18届金鸡百花电影节在南昌市举行的新闻通稿。至于南昌市是如何申办成功及如何击败申办最主要对手广东惠州市等方面的具体细节时,该人士表示不便具体透露。(熊洁、邹文彪)

稿源: 江西日报

作者: 熊洁、邹文彪 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。