您当前的位置 :文化经典 > 休闲驿站 正文

南昌青年作家创作《大话红楼》进军动漫

发布时间: 2008-07-21 11:31

  他曾经是市作家协会年龄最小的会员,18岁就出版个人第一部小说《男孩女孩》,并被北京“亚视之星”改编成20集电视连续剧搬上银幕;他曾被北京建景天公司力邀赴京与台湾歌星萧亚轩的前经纪人共同参与200集动画片《小猪乖乖》的动画剧本创作;他谢绝了北京多家影视机构的重金聘请,回到南昌创办南昌市小作家协会——他就是豫章路社区李士界。

  南昌作家为《红楼梦》接龙

  在央视重拍《红楼梦》闹得沸沸扬扬之际,李士界创作的一部比《大话西游》的“大话”风格发挥得有过之而无不及的《大话红楼》第一部《魔镜》,在网上悄然兴起。目前,这部作品正在与泰豪集团江西动漫产业有限公司进行全方位的合作,开发漫画单行本、动画片、网络游戏、彩铃彩信下载及后期的人偶、主题产品等,即将打造江西夺目的动漫产业链,促进我省文化产业的发展。

  《大话红楼》共分为两部,第一部《魔镜》,第二部《女儿国》。《魔镜》讲述的是贾宝玉在后来不断地轮回转世中寻找林黛玉,曹雪芹的肉身找到曹雪芹的精神重新复活改写《红楼梦》的后40回的故事。书中,林黛玉的精神化作一面魔镜来到了贾宝玉转世鲍鱼仔的面前,鲍鱼仔成天对着魔镜看着镜中的林黛玉,却始终触摸不到,整日以泪洗面,是一种“看得到却得不到的残缺的爱情”。作品加入了许多现代元素,是一部较有可读性且具有一定内涵的作品。

  《大话红楼》版税将全部捐出

  当记者问及他的“大话”版“红楼”会不会引起“红学”学者的抨击时,李士界告诉记者,《大话红楼之魔镜》完全跳出了原著之外,创造了水中花、镜中月、鲍鱼仔、带鱼妹妹、四大皆空、三大恶人等性格形象鲜明的人物,且《红楼梦》后40回的故事一直扑朔迷离,每个人都有“故事接龙”的权利。一直以来,古为今用的例子举不胜举,《大话红楼之魔镜》并没有停留在改编《红楼梦》的层面,而是做了大胆的创新。最后李士界还向记者透露,他个人将把《大话红楼》文字版、漫画版所得的版税,及影视剧、网络游戏版权所得的全部款项捐献出来,用于建设社区图书馆,尽量让更多的市民在自家门口都能随时看好书。

稿源: 南昌晚报

作者: 张颖 刘平 记者 李松云 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。