您当前的位置 :文化经典 > 休闲驿站 正文

《赤壁》火爆刷新南昌电影单片票房记录

发布时间: 2008-07-14 10:35

 号称华语影史上投资最大、阵容最豪华的影片《赤壁(上)》,于10日登陆我市各大影院。上映几天,掀起了南昌暑期档的新高潮,我市各大影院的放映厅几乎被《赤壁》占领了。昨日记者了解到,《赤壁》在洪城卷走了180万元左右的票房,而且票房高潮就在双休日这两天。这个数字刷新了我市电影单片票房的新高。大部分南昌观众对《赤壁》的评价是“很过瘾,很期待下集是怎样的?”

 洪城影院空前火爆

 记者昨日下午在万达影城看到,影院售票空前火爆,售票窗口排起了长龙,影院黄金时段的场次还出现了一票难求的盛况。中影影城每日排出了20多场,但还是满足不了观众的需求。中影影院的工作人员表示,由于影片长达2个小时25分钟,因此排片成了大问题。就拿中影影城来说,一天排出22场已经满负荷了,而《功夫熊猫》可排30多场的,“现在不是嫌观众少,而是只嫌厅少。”

 记者在采访中发现,许多观众是冲着导演吴宇森及各大影星而来,梁朝伟、金城武、林志玲、胡军等明星的助阵,为影片添色不少。

 影片总体评价不错

 到影院观看《赤壁》的观众以年轻人居多。他们对影片的总体评价不错,“能够一口气看下来,说明影片有吸引力的。”影迷郭春来说,“影片的场面、气势颇具好莱坞风格,每个明星的表演都可圈可点,但有些部分和历史有点误差。”

 但也有一些观众对《赤壁》的台词颇有微词。可能是为了迎合现代观众的口味,《赤壁》的有些台词非常搞笑。尤其是周瑜和诸葛亮之间关于“冷静”的对白甚至到了让人乐不可支的地步。刚看完影片的秦娟说:“这好像是导演故意设计的,但不适合在历史片中出现,感觉有点不伦不类。”某高校大学生林真表示,“《赤壁》中历史人物全部是梁朝伟、金城武、林志玲等大牌明星全新演绎,他们身上有很多看点,起码在视觉上让我有一定程度的满足感,对于剧情,我并没有太多的在意。”

 中老年观众更关注吴宇森是如何理解“赤壁”,如何在他的影片中解读“赤壁”的。观众普遍都认为这部电影的战争场面大气,拍摄手法相当到位。家住象山南路的葛先生看过电影后告诉记者:“比如八卦阵的场景,用了很多俯视镜头,非常壮阔,还有鸽子飞往曹营的场景,借鸽子的视角来推移镜头,拍摄军队的全景和特写,堪称全片最精彩的部分。”

稿源: 南昌日报

作者: 徐蕾 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。